注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅今诗歌原创博客

我揭开灵魂的面纱,捧我的每一次心跳与你们观看

 
 
 

日志

 
 

断片--关于树,叶子及其城堡的思维闪电  

2016-01-26 17:56:06|  分类: 《碎玉寒声》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 如果把某些事物当做一棵树来看待的话,我立即就看到一片叶子跟这棵树的联系,但并非是你所想的母与子之间。你可以想象他是一座城,而这片叶子是这城中的一个人类。

秋天过后仿佛所有的树叶都已纷飞,飞向它们所想。只偶尔有一片不被秋风所动所吹落的,也许你刚好就成了这样的一片,冷冷地坐在风中,坚守。

当一月的寒潮卷来冷风暴雪,接踵而至的是太阳的脚步,上帝之爱总是那么及时以温暖将冰冷驱赶,仿佛祂惯于以光明驱逐黑暗而使众生得以战胜困境灾难最终获胜而延续生存。当你回头再看这棵大树时,你会发现他树干粗大枝梢密繁,像一座阳光朗照下的冰城,将你困守。

透过你的目光,我这时候就看到了我,在自己的围城里成为坚定的守卫,我看守着一个日夜都想叛逃的灵魂,它不断从我自己的身体里长出来。

在最冷冬季,叶子选择抱紧树梢跟他温暖说话,讨论春秋四季,风霜雨雪;叶子老友般握住他的双手说今年的雪大,明年当是硕果累累丰收之年;叶子会将身体俯下来盖在树梢之上以予他温暖,当黄昏时分气温骤降时;叶子会对视他的眼睛交谈用世间最纯真真诚,讨论人类之友爱,上帝之大爱,牢记彼此爱过,无需再要索取,牢记爱在爱或不爱之中他依然坚定地成为爱者。叶子会在心里对自己说,这是大爱的胸襟,真正的爱者别无所求。

在冬阳莅临的白雪皑皑的城堡上,太阳的鲜花正渐渐将大地冰冷的爱捂暖,你看,怒放的河水正奔往远方春天田野,它必是大地冰冷消融盈出的热泪汇成,生命的凝冰在太阳的普照下逐日苏醒,一片叶子于一棵树的坚守有了必须继续的另外含义,在生命不断流逝的春天里,在大地冰冷消融,感恩存在而热泪盈眶时……在无数生命行走的困惑矛盾中,我们用我们的矛刺向我们的盾,最后谁输谁赢,又有什么重要,也许存在即是美好的极致。


                                                                   2016年01月26日凌霄阁家中
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017