注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅今诗歌原创博客

我揭开灵魂的面纱,捧我的每一次心跳与你们观看

 
 
 

日志

 
 

回家的路  

2016-01-07 16:14:31|  分类: 《关于女儿生活历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

---此篇仅为心情文字,只为记载女儿生活历程


喜鹊的叫声
起自微信的世界
这浩大且微小的宙宇
今早播放起尼斯海
欢快
的涛鸣

离家三年的学子
滔滔不绝描画
回家的征途
六张机票的远程啊
尼斯-巴黎-上海- 
以及九头神鸟的家乡
诉说中国之大 家的僻远

诉说再僻远的路上都有回家的人




2016-01-07jzlxg--写在后面的:
清早女儿打来微信电话,计划了归家的行程,这个年我想我会无闲暇这里跟诗友们写诗了,我要去弥补这十年来对女儿在外留学无法照料的亏欠。都说留学好,其实十八岁就出国求学的她如其他中国留学生一样吃尽了苦头,经历了生活学习上的各种艰难,虽是让人心疼,但如今学成归来的孩子已然从一个饭来张口衣来伸手,什么家务都不会的小公主变成了一个坚强的女学者,也许人生之路就是这样要历经过曲折艰险的人生才能使自己变得更强大起来。



回家的路






2014年4月女儿在马赛作学术演讲(她给街头人体艺术艺人投掷硬币,街头艺人摘下自己的帽子给她戴上)
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017