注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅今诗歌原创博客

我揭开灵魂的面纱,捧我的每一次心跳与你们观看

 
 
 

日志

 
 

情人节,你去哪里  

2017-02-14 17:02:19|  分类: 《碎玉寒声》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是情人节,去看望了年老的双亲,见他们一切安好且幸福,我便安心。我想,在所有以后节日的日子里,我当都去探望。在今天这个西方人的节日里,我无需有情人相伴,也无需收受玫瑰或买什么特别礼物赠与父母,只买五斤上好的当地绿色水果皱皮柑予二老,这是他们喜欢的水果,这就够了,他们边吃边聊着这种水果的产地,如何从远方柑橘产地移植栽种,如何因土质不同发生变种,变异成今天这个其貌不扬的张松模样(不知为什么每次吃皱皮柑我就会想起三国里的谋臣张松的样子,那么智慧博学,相貌却生的奇丑无比)。

这种水果味甘甜略带苦涩,吃一个犹如喝咖啡的感觉,国人的咖啡是苦涩中稍许要有的那点甜,皱皮柑却是甜中带一点些许的苦。吃过那么多水果,也许就只有这种水果我情有独钟了。于是乎今天它便顺理成章顺便做了我的情人。回家时便又返回原来的超市买了五斤回家来。
这里也贴一张照与大家分享,因为当地的皱皮柑愈发的珍稀了,据说都是远销到国外或是去了国内某些大城市的超市水果橱窗。诗友们若见到尊容,不妨买几个尝尝。顺祝朋友们情人节快乐甜蜜幸福!

情人节,你去哪里

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017