注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅今诗歌原创博客

我揭开灵魂的面纱,捧我的心跳与你们观看

 
 
 

日志

 
 

  

2018-04-19 21:08:40|  分类: 《阿今的日记》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
4月18日  天晴

窗外的小鸟在它们的居所彼此聊天交谈或唱歌。谈论些什么呢,这个问题你也在想知道,你说,等你学会鸟语的时候一定说给我听。
坐在阳台的光芒中,面对高楼之上蔚蓝的昊空,你呈现的是一个走了五十年路觉得自己仍旧年轻的女士的家居生活。
一把升降椅,一杯清茶,一本书,是你的世界,你坐在这里,一叶小舟,拉满光阴的风帆,那风帆如你依旧年轻的心满怀了于远方憧憬。像一片树叶沉浮于时间的汪洋大海,在风和水流的推动中流淌,往更远的时光里去……许是为了记忆的忘却你记下这些沿途的景观或者你眼中窥见的密云……这就是你的生活,你周而复始的重复并热切的热爱着,这一切的存在,一切的正在消逝……
你那颗日益厚重的心,淡然的审视,一切的到来和离开,当你不经意的注视到花盆里一篷花卉的衰败枯萎,像一面镜子照着了你,心里无声无息淌下一滴鲜血,你为之心痛,如火的灼烧,悲哀起尘世的生命如此昙花一现,短暂易逝,如此这般的到来离开,仿佛时间的一个转身和上帝的一个叹息,难道这便是生命的一生,人类及万物共同的命运。
帆 - 旅今 - 旅今诗歌原创博客
  (图片来自旅今手机拍--旅今的生活)
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018