注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旅今诗歌原创博客

我揭开灵魂的面纱,捧我的心跳与你们观看

 
 
 

日志

 
 

从蛹到蝶  

2018-04-20 23:17:52|  分类: 《阿今的日记》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
4月20日  晴转阵雨

上午的太阳热烈照耀,下午却悄然退场,淡出了我们肉眼可见的那方天空,退出了辽阔无边的人间大地。
这样的天气喜怒无常,扰乱着我读书的心情。浑浑噩噩的思绪仿佛盘古开天辟地时天地的混沌不清。混沌的头颅中又仿若有一丝被劈开的光芒闪现,向我呈现了记忆犹新的这样一句话:“艺术悠久,生命短促”。这句话的出处出自古希腊哲学家希波克拉底的格言。在《浮士德》剧本中歌德是借主人公浮士德的助手瓦格纳的嘴诉说的。大意是艺术不死即艺术的生命力悠久,可以永久性流传存活于人世,而创造艺术的人毕竟凡胎肉体终究要随着躯体死亡,除此唯有在艺术中获得再生。
这使我觉得真正有价值的人的一生应该始终是处在一个探寻或完成蝉蜕的旅程,最终能发生蝶变的人生才是有价值或意义的一生。

从蛹到蝶 - 旅今 - 旅今诗歌原创博客
 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018